Произвести влажную уборку полов, плинтусов и поверхностей. Убедитесь, что специалист имеет беспрепятственный доступ к обрабатываемым участкам: стенам помещения, полу, углам, холодильникам, шкафам, духовкам, пространствам за полками.
Закрытые упакованные продукты, оставленные в помещении во время проведения дератизации, должны храниться на полках на высоте не менее 15 см от пола.
Продукты питания следует убрать из помещения или хранить в холодильнике, оставляя только герметично упакованные продукты, чтобы предотвратить попадание препаратов.
Продукты накрывают алюминиевой фольгой или упаковывают в пластиковые пакеты. Посуда, кухонные принадлежности, скатерти, рабочая одежда и личные вещи должны быть убраны.
Обесточьте все электроприборы.